Tiramisu aux pêches de nos régions et vin de Banyuls

Pour

4 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Temps de 
réfrigération

4 heures

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 3 pêches jaunes bien mûres
  • 250 g de mascarpone
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 5 cl de vin de Banyuls
  • cacao en poudre

Préparation

Placer les 4 coupes au réfrigérateur.

Fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre dans une terrine jusqu’à blanchiment, puis incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
Réserver au frais.

Eplucher les pêches en récupérant le jus dans un bol contenant le vin de Banyuls, puis détailler la chair en morceaux et la mixer en purée.

Sortir les coupes du réfrigérateur. Déposer 2 biscuits trempés dans le jus au fond de chaque coupe.
Ajouter la purée de pêche, puis 2 autres biscuits placés perpendiculairement.

Recouvrir avec le mélange au mascarpone et placer les tiramisus 4 heures au réfrigérateur.

Saupoudrer d’un voile de cacao à l’aide d’une passette et servir aussitôt.