
Tian d’agneau aux pêches de nos régions
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
Facile
Ingrédients
- 4 grosses pêches de nos régions assez fermes
- 4 tomates
- 400 g d’épaule ou de selle d’agneau désossé
- 8 petites branches de thym
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Éplucher les pêches, retirer les noyaux puis les couper en tranches d’un cm d’épaisseur.
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Émincer l’agneau en fines tranches. Rincer 8 brins de thym et les sécher.
Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le miel liquide.
Ranger les tranches de pêches, de tomates et d’agneau dans un plat à gratin légèrement huilé en les alternant.
Saler, poivrer, ajouter les branchettes de thym et arroser du mélange d’huile et de miel.
Enfourner et laisser cuire 40 minutes. Servir aussitôt.