Tian d’agneau aux pêches de nos régions

Pour

4 personnes

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 4 grosses pêches de nos régions assez fermes
  • 4 tomates
  • 400 g d’épaule ou de selle d’agneau désossé
  • 8 petites branches de thym
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Préparation

Préchauffer le four à 170°.

Éplucher les pêches, retirer les noyaux puis les couper en tranches d’un cm d’épaisseur.
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Émincer l’agneau en fines tranches. Rincer 8 brins de thym et les sécher.
Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le miel liquide.

Ranger les tranches de pêches, de tomates et d’agneau dans un plat à gratin légèrement huilé en les alternant.
Saler, poivrer, ajouter les branchettes de thym et arroser du mélange d’huile et de miel.

Enfourner et laisser cuire 40 minutes. Servir aussitôt.