Tajine de veau aux pêches de nos régions et aux noix de cajou

Pour

4 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

3 heures

Difficulté

Moyen

Ingrédients

  • 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier)
  • 4 pêches jaunes de nos régions
  • 1 oignon
  • 125 g de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1/2 citron
  • 1 petit piment rouge
  • 2 doses de safran
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épices orientales
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • Sel

Préparation

Couper la viande en gros cubes puis la faire dorer dans le tajine ou la cocotte avec 4 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter l’oignon, continuer la cuisson 3 minutes environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d’épices et le demi-citron.
Verser 20 cl d’eau chaude, couvrir et laisser cuire 2 heures à feu très doux.

Peler les pêches, retirer les noyaux puis les couper en 4.
Déposer délicatement les pêches dans le tajine, ajouter les raisins secs et les noix de cajou et continuer la cuisson 50 minutes à couvert.
Retirer le couvercle et continuer la cuisson 10 minutes à découvert pour réduire la sauce.

Quand le tajine est prêt, retirer le petit piment et servir aussitôt dans le plat.