Recettes
malines

Voici 20 recettes gourmandes à base de pêches de nos régions, plus ou moins faciles, elles vous permettrons de régaler tous vos convives.
Pour des recettes à base d’abricots suivez ce lien… www.abricotsdenosregions.com
Salade de roquette aux pêches de nos régions, Bresaola et Provolone
Salade de roquette aux pêches de nos régions, Bresaola et Provolone 4 personnes 15 minutes 4 heures Facile Ingrédients 4 pêches jaunes de nos régions 150 g de roquette 75 g de Bresaola 30 g de provolone 2 cuillères à soupe de pignons de pin 8 feuilles de basilic 4...
Blanc de poulet rôti et chutney de pêches jaunes de nos régions
Blanc de poulet rôti et chutney de pêches jaunes de nos régions 6 personnes 20 minutes 12 minutes 25 à 30 minutes Moyen Ingrédients 900 g de blanc de poulet 2 oignons nouveaux 3 cuillerées à soupe d’huile 1 gousse d’ail 1 cuillerée à café de gingembre 2 cuillerées...
Pastilla aux nectarines jaunes de nos régions et aux pistaches
Pastilla aux nectarines jaunes de nos régions et aux pistaches 4 personnes 10 minutes 15 minutes Moyen Ingrédients 3 nectarines de nos régions fraîches 4 feuilles de brick 15 cl de lait 1 cuillerée à soupe rase de maïzena Quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger...
Haddock fumé aux nectarines jaunes de nos régions
Haddock fumé aux nectarines jaunes de nos régions 4 personnes 10 minutes 20 minutes Moyen Ingrédients 4 nectarines jaunes de nos régions 4 filets de haddock fumé 50 cl d’eau 50 cl de lait demi-écrémé Le jus d’un citron jaune 20 g de beurre doux 1 cuillerée à café de...
Effiloché de canard aux pêches de nos régions, purée de pommes de terre et panais
Effiloché de canard aux pêches de nos régions, purée de pommes de terre et panais 4 personnes 10 minutes 15 minutes Moyen Ingrédients 4 cuisses de canard confites 4 pêches de nos régions 3 petits panais (280 g) 6 pommes de terre (400 g) Quelques brins de coriandre 1...
Piquets de volaille aux nectarines de nos régions et vinaigre balsamique
Piquets de volaille aux nectarines de nos régions et vinaigre balsamique 4 personnes 10 minutes 1 heure 20 minutes Moyen Ingrédients 4 blancs de poulet fermier 4 nectarines de nos régions assez fermes 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillerées à soupe...
Tajine de veau aux pêches de nos régions et aux noix de cajou
Tajine de veau aux pêches de nos régions et aux noix de cajou 4 personnes 15 minutes 3 heures Moyen Ingrédients 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier) 4 pêches jaunes de nos régions 1 oignon 125 g de noix de cajou 2 cuillères à soupe de raisins secs 1/2...
Brochettes de lotte aux pêches de nos régions et au thym
Brochettes de lotte aux pêches de nos régions et au thym 4 personnes 15 minutes 15 minutes Facile Ingrédients 2 grosses pêches jaunes de nos régions assez fermes 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de côté 8 fines tranches de bacon 30 g...
Tian d’agneau aux pêches de nos régions
Tian d'agneau aux pêches de nos régions 4 personnes 10 minutes 40 minutes Facile Ingrédients 4 grosses pêches de nos régions assez fermes 4 tomates 400 g d’épaule ou de selle d’agneau désossé 8 petites branches de thym 3 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à...
Carpaccio de pêches blanches de nos régions et pétales de roses cristallisés
Carpaccio de pêches blanches de nos régions et pétales de roses cristallisés 4 personnes 15 minutes néant ou 1 heure Difficile Ingrédients 4 pêches blanches de nos régions 2 roses non traitées 1 œuf 80 g de sucre en poudre 4 cuillère à soupe de miel 2 cuillère à soupe...
Fontainebleau aux pêches de nos régions et amandes
Fontainebleau aux pêches de nos régions et amandes 4 personnes 10 minutes 15 minutes Moyen Ingrédients 200 g de fromage frais type faisselle 5 cl de crème fleurette 3 pêches de nos régions 1 pincée de cannelle 30 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de miel...
Verrines à la compote de pêches de nos régions, mascarpone et fraises Tagada
Verrines à la compote de pêches de nos régions, mascarpone et fraises Tagada 4 personnes 20 minutes 20 minutes Moyen Ingrédients 2 pêches de nos régions bien mûres 250 g de mascarpone 2 blancs d'oeuf 16 fraises Tagada 50 g de sucre en poudre 1 jus de citron sel fin...
Petits savarins à la pêche de nos régions, vanille et agrumes
Petits savarins à la pêche de nos régions, vanille et agrumes 12 savarins 15 minutes 30 à 35 minutes Moyen Ingrédients 3 pêches jaunes ou blanches de nos régions 120 g de sucre en poudre 170 g de farine ½ sachet de levure 100 g de beurre fondu 1 cuillerée à soupe de...
Tiramisu aux pêches de nos régions et vin de Banyuls
Tiramisu aux pêches de nos régions et vin de Banyuls 4 personnes 15 minutes 4 heures Facile Ingrédients 3 pêches jaunes bien mûres 250 g de mascarpone 16 biscuits à la cuillère 4 jaunes d'oeuf 60 g de sucre en poudre 5 cl de vin de Banyuls cacao en poudre Préparation...
Cappuccino de pêches de nos régions glacées aux pistaches
Cappuccino de pêches de nos régions glacées aux pistaches 4 personnes 10 minutes 2 minutes 30 minutes Facile Ingrédients 2 pêches de nos régions bien mûres 30 cl de lait 10 cl de crème fleurette 2 cuillères à café de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de sucre en...
Trio de pêches de nos régions, mozzarella et jambon de Parme
Trio pêches de nos régions, mozzarella et jambon de Parme 4 personnes 15 minutes Pas de cuisson Ingrédients 3 ou 4 pêches jaunes de nos régions 1 boule de mozzarella Jambon de Parme Quelques feuilles de basilic Paprika Huile d'olive Préparation Dans un plat, couper...
Verrines de pêches de nos régions au thon
Verrines de pêches de nos régions au thon 4 personnes 10 minutes Pas de cuisson Ingrédients 2 ou 3 pêches de nos régions 1 grosse boîte de thon 1 grosse barquette de St Moret® Ciboulette Préparation Peler les pêches et les couper en dés. Mélanger la boîte de thon avec...
Salade de crevettes aux pêches de nos régions
Salade de crevettes aux pêches de nos régions 2 personnes 10 minutes 2 minutes Ingrédients 2 pêches de nos régions mûres 100/150 g de petites crevettes roses déjà décortiquées 4 tomates cerises 4 feuilles de salade verte (ex : laitue) 100 g de yaourt maigre 1 cuillère...
Gazpacho concombre-pêche de nos régions
Gazpacho concombre-pêche de nos régions 6 personnes 7 minutes Pas de cuisson Ingrédients 1 concombre 1 yaourt nature 1 pêche de nos régions 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sucre en poudre Préparation Couper 6 rondelles de concombres de 4 mm...
Confiture de pêche de nos régions aux épices douces et au gingembre
Confiture de pêche de nos régions aux épices douces et au gingembre 2 pots de confiture 10 minutes 10 minutes Ingrédients 6 pêches de nos régions 500 g de sucre 50 g de gingembre frais 1 cuillère à café d'épices douces (cannelle, girofle, citronnelle) 1 jus de citron...
On en parle aussi