
Piquets de volaille aux nectarines de nos régions et vinaigre balsamique
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de marinade
1 heure
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
- 4 blancs de poulet fermier
- 4 nectarines de nos régions assez fermes
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre de Séchuan
Préparation
Couper chaque filet de poulet en 8 morceaux. Les faire mariner dans un saladier avec le vinaigre et l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Placer au réfrigérateur et laisser mariner une heure.
Préchauffer le four à 220°.
Laver soigneusement les nectarines et les couper en huit autour du noyau.
Quand le poulet est mariné, préparer 8 brochettes en intercalant sur chacune 8 morceaux de poulet et de nectarine en les serrant bien.
Saler et poivrer généreusement les brochettes puis enfourner 20 minutes environ en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant avec le reste de marinade.
Servir bien chaud avec un riz sauvage.