Piquets de volaille aux nectarines de nos régions et vinaigre balsamique

Pour

4 personnes

Temps de préparation

10 minutes

Temps de marinade

1 heure

Temps de cuisson

20 minutes

Difficulté

Moyen

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet fermier
  • 4 nectarines de nos régions assez fermes
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre de Séchuan

Préparation

Couper chaque filet de poulet en 8 morceaux. Les faire mariner dans un saladier avec le vinaigre et l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Placer au réfrigérateur et laisser mariner une heure.

Préchauffer le four à 220°.

Laver soigneusement les nectarines et les couper en huit autour du noyau.
Quand le poulet est mariné, préparer 8 brochettes en intercalant sur chacune 8 morceaux de poulet et de nectarine en les serrant bien.
Saler et poivrer généreusement les brochettes puis enfourner 20 minutes environ en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant avec le reste de marinade.

Servir bien chaud avec un riz sauvage.