Fontainebleau aux pêches de nos régions et amandes

Pour

4 personnes

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Difficulté

Moyen

Ingrédients

  • 200 g de fromage frais type faisselle
  • 5 cl de crème fleurette
  • 3 pêches de nos régions
  • 1 pincée de cannelle
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Quelques amandes effilées torréfiées
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation

Laver et dénoyauter les pêches. Les couper en lamelles. Réserver.

Laisser égoutter la faisselle pendant 30 minutes.
La verser dans un saladier et la fouetter.

Monter la crème fleurette très froide en chantilly.
Verser le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu’à ce que la crème chantilly soit bien ferme.

Incorporer délicatement la préparation à la faisselle.

Présentation 

Répartir les lamelles de pêches dans quatre coupes et recouvrir de crème.
Verser un filet de miel. Parsemer d’amandes effilées torréfiées, saupoudrer légèrement de cannelle et servir aussitôt.