
Fontainebleau aux pêches de nos régions et amandes
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
- 200 g de fromage frais type faisselle
- 5 cl de crème fleurette
- 3 pêches de nos régions
- 1 pincée de cannelle
- 30 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de miel
- Quelques amandes effilées torréfiées
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation
Laver et dénoyauter les pêches. Les couper en lamelles. Réserver.
Laisser égoutter la faisselle pendant 30 minutes.
La verser dans un saladier et la fouetter.
Monter la crème fleurette très froide en chantilly.
Verser le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu’à ce que la crème chantilly soit bien ferme.
Incorporer délicatement la préparation à la faisselle.
Présentation
Répartir les lamelles de pêches dans quatre coupes et recouvrir de crème.
Verser un filet de miel. Parsemer d’amandes effilées torréfiées, saupoudrer légèrement de cannelle et servir aussitôt.