
Effiloché de canard aux pêches de nos régions, purée de pommes de terre et panais
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
Moyen
Ingrédients
- 4 cuisses de canard confites
- 4 pêches de nos régions
- 3 petits panais (280 g)
- 6 pommes de terre (400 g)
- Quelques brins de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 petite poignée de gros sel
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation
Préchauffer votre four à 180 °C (th.6).
Pour le canard
Émincer finement l’ail et la coriandre.
Dégraisser les cuisses de canard et soulever délicatement la peau à l’aide d’un couteau. Déposer un peu du mélange ail-coriandre et reposer la peau.
Déposer les cuisses de canard dans un plat à four et les enfourner pendant 20 minutes.
Laisser légèrement refroidir et effilocher les cuisses à l’aide d’une fourchette.
Pour la purée
Laver, éplucher et couper en petits morceaux les panais et les pommes de terre.
Faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter et les passer au presse-purée ou les écraser à l’aide d’une fourchette.
Ajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.
Préparation des pêches de nos régions
Laver, dénoyauter les pêches et les couper en dés.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et déposer quelques dés de pêches.
Saupoudrez de sucre et laisser caraméliser quelques minutes. Réserver.
Présentation
Dans chaque verrine, déposer de l’effiloché de canard, quelques dés de pêches, recouvrir d’une couche de purée et terminer par des dés de pêches caramélisées.
Servir vos verrines bien chaudes accompagnées d’une salade verte.