Confiture de pêche de nos régions aux épices douces et au gingembre

Pour

2 pots de confiture


Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 6 pêches de nos régions
  • 500 g de sucre
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 cuillère à café d’épices douces (cannelle, girofle, citronnelle)
  • 1 jus de citron

Préparation

Laver, peler et dénoyauter les pêches de nos régions.
Les couper en petits morceaux et les écraser légèrement.

Éplucher le gingembre puis le tailler en fine julienne.
Verser les fruits et la julienne de gingembre dans une grande cocotte à fond épais, saupoudrer de sucre et laisser macérer jusqu’à complète dissolution de celui-ci.
Porter le mélange à ébullition.

Ajouter la cuillère à café d’épices douces, le jus de citron et laisser cuire sur feu vif 5 minutes environ en remuant continuellement avec une cuillère en bois.

Écumer en fin de cuisson puis remplir les pots avec la confiture encore chaude.
Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.