Brochettes de lotte aux pêches de nos régions et au thym

Pour

4 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 2 grosses pêches jaunes de nos régions assez fermes
  • 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de côté
  • 8 fines tranches de bacon
  • 30 g de provolone
  • 3 cuillères à soupe de thym
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C.
Laver soigneusement les pêches sous l’eau froide, puis couper chacune d’elle en 8 quartiers autour du noyau.
Couper les tranches de bacon en 2. Rincer 8 brins de thym et les sécher.
Déposer les morceaux de lotte dans un plat, ajouter l’huile, le sel et le poivre du moulin.
Piquer tour à tour sur chaque brochette 2 morceaux de lotte enroulés dans le bacon et les quartiers de pêches, ajouter un brin de thym.
Enfourner les 8 brochettes et laisser cuir 15 minutes environ en les retournant une fois.
Servir aussitôt avec un quinoa aux herbes, du blé concassé et du riz blanc.