Les bonnes pratiques agricoles

Préserver l'environnement et fournir des produits de qualité :
une priorité pour les arboriculteurs des vergers écoresponsables.

Depuis plus de vingt ans, nos producteurs de pêches et d'abricots réorganisent leurs techniques de production. Des engagements qui figurent dans la Charte de Production Fruitière Intégrée.
Leur objectif : prendre en compte le respect de l'environnement à chaque étape de leur travail.

Être écoresponsables, c’est :

préserver la biodiversité dans nos vergers.
Nous préservons la biodiversité grâce à des pratiques respectant les abeilles et autres pollinisateurs.

favoriser la qualité de nos fruits.
Nos fruits sont meilleurs grâce au choix du matériel végétal, la maîtrise du calibre et la cueillette à maturité optimale.

préserver la qualité de nos sols.
Nous protégeons nos sols grâce à l’enherbement de nos vergers et une fertilisation raisonnée.

faire les bons choix contre les ravageurs et les maladies.
Nous protégeons nos fruits grâce à des pratiques innovantes comme la confusion sexuelle et autres outils de biocontrôle.

Nous donnons à nos pêches, nectarines et abricots français toutes les forces de la nature.